Новости

04.09.2017|15:35

Корпоративные детские сады и школы Свердловской магистрали обновили к началу учебного года

К началу нового учебного года ОАО "РЖД" обновило материально-техническую базу корпоративных образовательных учреждений, расположенных в регионе Свердловской магистрали. Отремонтированы помещения, проведены плановые проверки инженерных систем и оборудования. В детских садах и школах улучшены условия для обучения и оздоровления детей.

Существование корпоративных школ-интернатов и детских садов не только обеспечивает раннюю профессиональную ориентацию и подготовку квалифицированных кадров, но и способствует формированию благоприятного социально-психологического климата в трудовых коллективах, непосредственно влияет на конечную эффективность труда работников компании.

Ключевым преимуществом детских садов ОАО "РЖД" является наличие групп раннего возраста (с 1,5 лет до 3 лет), что особенно важно для молодых работников, которые составляют значительную часть персонала железной дороги. Кроме того, в отличие от ряда муниципальных, корпоративные детские сады функционируют круглогодично (не закрываются в летний период).

Дети работников компании пользуются преимущественным правом зачисления в негосударственные дошкольные образовательные учреждения ОАО "РЖД". Родители-железнодорожники вносят ежемесячную плату в размере 20% от стоимости содержания воспитанников. Отдельные категории пользуются дополнительными льготами. К примеру, многодетные семьи и одинокие родители платят 10%, семьи молодых специалистов – 5%, а для детей-инвалидов содержание в детсадах бесплатное.

Напомним, в границах Свердловской железной дороги (в Свердловской и Тюменской областях, Пермском крае) расположены 27 образовательных учреждений ОАО "РЖД" (23 детских сада и четыре школы-интерната). Воспитанниками корпоративных детских садов и школ-интернатов в настоящее время являются более 4,2 тыс. детей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1