Новости

29.04.2016|09:01

Свердловская железная дорога в 2016 году инвестирует в обновление инфраструктуры пригородного комплекса более 300 млн рублей

Развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта является ключевым фактором его эффективного и бесперебойного функционирования.

На СвЖД в текущем году продолжаются работы по реконструкции пригородных вокзалов на станциях Чусовская и Пермь-I, запланирован капитальный ремонт вокзалов станций Верхнекондинская и Верх-Нейвинск. Будут проведены ремонтные работы на 15 пассажирских платформах станций и остановочных пунктов дороги. Кроме того, на 405 платформах установят 496 навесов, которые защитят пассажиров от дождя и снега во время ожидания поездов; 102 платформы будут оснащены современными системами освещения. На перронах и в пассажирских зданиях планируется разместить дополнительные вокзальные сиденья, скамейки, урны и др.

Свердловской дирекцией пассажирских обустройств реализуются мероприятия по адаптации железнодорожной инфраструктуры для маломобильных групп населения. В 2015-2016 гг. приобретено семь вертикальных подъемников для посадки-высадки инвалидов-колясочников в пассажирские поезда; входные группы нескольких вокзалов оборудованы пандусами; на прозрачных поверхностях дверей нанесена контрастная маркировка; приобретено 23 кресла-каталки и 20 портативных туалетов; в санузлах на шести вокзалах установлены специальные поручни. На парковках около 25 вокзалов выделены и обозначены места для автотранспорта инвалидов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1