Новости

22.04.2016|15:07

В Нижнетагильском регионе СвЖД усилена работа по обеспечению противопожарной безопасности объектов железнодорожного транспорта

С наступлением теплой погоды Свердловской железной дорогой проводятся дополнительные организационно-технические мероприятия по профилактике возникновения пожароопасных ситуаций на предприятиях железнодорожного транспорта, объектах инфраструктуры и в поездах. Данная работа организована в соответствии с ежегодным Планом по повышению пожарной безопасности.

Особое внимание в период подготовки к летним пассажирским перевозкам уделяется обеспечению противопожарной безопасности граждан в границах железнодорожных станций, в пассажирских зданиях и на вокзалах, а также в пассажирских и пригородных поездах.

Так, на вокзалах и в пассажирских зданиях прошла плановая проверка исправности пожарно-охранной сигнализации. С работниками вокзалов, поездных и локомотивных бригад проведены инструктажи. Для пассажиров организовано оповещение по громкой связи о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также в личных садово-огородных хозяйствах и на территории лесных массивов. Обновлены тематические информационные стенды. Организованы ежесменные проверки соблюдения правил противопожарной безопасности сотрудниками подрядных организаций, работающими на территории вокзалов и железнодорожных станций. Осуществляется контроль за соблюдением Федерального Закона о запрете курения в общественных местах.

Проводятся сезонные работы по очистке полосы отвода железной дороги, уборке несанкционированных свалок, а также подготовке территорий станций, железнодорожных предприятий и служебно-технических зданий к летнему сезону.

С 15 апреля по 13 мая 2016 г. организуются массовые субботники на узловых железнодорожных станциях Смычка, Нижний Тагил, Гороблагодатская, Серов, Верхнекондинская.

В ходе сезонной подготовки в пожарных поездах Смычка, Серов и Верхнекондинская проведена проверка поездного оборудования, пополнены запасы средств для пожаротушения, горюче-смазочных материалов. Сотрудниками поезда проверяется полоса отвода станций на предмет хранения и утилизации старогодних шпал, остатков вырубленного кустарника. В постоянном режиме ведется работа по предупреждению выжигания сухой травы - как в полосе отвода, так и на городской территории, прилегающей к железной дороге.

Свердловская железная дорога предупреждает граждан о наступлении пожароопасного сезона и просит соблюдать правила безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1