Новости

14.04.2016|14:53

Инвестиции в обновление инфраструктуры пригородного комплекса в Пермском регионе Свердловской железной дороги в 2016 году составят 177 млн рублей

Развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта является ключевым фактором его эффективного и бесперебойного функционирования.

В Пермском крае в текущем году продолжаются работы по реконструкции двух пригородных вокзалов (Пермь-1 и Чусовская), будут отремонтированы пассажирские платформы станций и остановочных пунктов Григорьевская, Кез, Вижай, Иренский. Кроме того, 23 пассажирские платформы планируется оснастить модульными навесами, которые защитят пассажиров во время ожидания поездов от дождя и снега. На платформах предстоит обновить системы наружного освещения и оснастить перроны и пассажирские здания малыми архитектурными формами (вокзальными диванами, лавочками, урнами).

Силами Дирекции пассажирских обустройств СвЖД реализуются мероприятия по адаптации железнодорожной инфраструктуры для маломобильных групп населения. В 2015 – 2016 годы на эти цели направлено более 2 млн рублей. В частности, уже приобретено 4 вертикальных подъемника для посадки-высадки инвалидов–колясочников в пассажирские поезда, на ряде вокзалов входы оборудованы пандусами; нанесена контрастная маркировка на светопрозрачных частях входных групп, приобретено 7 кресел–каталок и 4 портативных туалета, оборудован поручнями стационарный туалет на вокзале Кунгур.

Всего в течение 2012-2015 годов на ремонт, реконструкцию и строительство объектов пригородного комплекса Прикамья направлено более 380 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1