Новости

07.04.2016|14:56

В Сургутском регионе Свердловской железной дороги на период паводка сформировано 5 специальных противоразмывных поездов

На полигоне Сургутского региона СвЖД для ликвидации возможных негативных последствий паводка сформировано 5 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Составы дислоцируются на станциях Демьянка, Сургут, Ульт-Ягун, Ноябрьск, Пурпе.

Для подготовки инфраструктуры путевого комплекса и инженерных сооружений к пропуску паводковых вод разработан план мероприятий, составленный с учетом гидрометеорологических прогнозов. На весь период ледохода и паводка организованы дополнительные обходы и дежурства путейских рабочих в местах с земляной выемкой и на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. Принимаемые меры направлены на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения поездов.

По состоянию на сегодняшний день вскрыто от снега 2,8 км кюветов, 2,3 км нагорных и водоотводных канав, 0,7 км лотков, произведено удаление льда у опор 15 мостов.

Для завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника. С целью обеспечения сохранности железнодорожных объектов на время паводка создаются аварийные бригады, которые могут быть мобилизованы в течение двух часов с момента оповещения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1