Новости

21.03.2016|15:39

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги продолжается подготовка к весеннему паводку

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период интенсивного весеннего половодья в Тюменском регионе СвЖД проводится широкий комплекс противопаводковых мероприятий. Работа организована во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти, подразделениями МЧС России.

Подготовка к весеннему паводку началась в первой половине марта. Особое внимание железнодорожники уделяют подготовке инженерных сооружений, мероприятиям по предотвращению размывов и деформации пути, мониторингу данных уровня воды у мостов.

В настоящее время в Тюменском регионе СвЖД идут активные работы по очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, лотков, отверстий малых мостов и труб, отводу воды от стрелочных переводов, промер русел рек. Для завершения вывоза оставшегося снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 6 снегоуборочных и пневмоочистительная машины, 4 снегоочистителя. Всего предстоит очистить от снега и наледи более 75 км (насыпи, мосты, канавы, водопропускные трубы), из которых на сегодняшний день уже очищено 55 км.

Стоит отметить, что в Тюменском регионе Свердловской магистрали эксплуатируется 9 крупных и более 100 малых мостов. Железнодорожники совместно с представителями местных администраций проводят осмотр состояния искусственных сооружений. На весь период ледохода будут организованы дополнительные обходы и дежурства работников дистанций пути на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути в течение всего паводкового периода на станции Войновка будет дежурить специально сформированный противоразмывный поезд со щебнем и пиломатериалами. Созданы 4 мобильные аварийные бригады, которые в кротчайший срок смогут прибыть на любой участок пути для оперативного устранения неисправностей, вызванных паводком.

Приводится в готовность техника (бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и т.д.).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1