Новости

11.12.2015|09:31

В Пермском регионе Свердловской железной дороги сдано в эксплуатацию модульное здание пожарного поезда станции Верещагино

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД" по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта на станции Верещагино возведено модульное здание для работников пожарного поезда.

Здание сдано в эксплуатацию 9 декабря 2015 года. Оно оснащено энергоэффективными системами отопления и освещения (светодиодные светильники), современными средствами связи и передачи данных. Внутри оборудованы все необходимые служебные и бытовые помещения: учебный класс, комнаты отдыха и приёма пищи, гардеробная, санузел, душевая и др.

В соответствие с инвестиционной программой по обеспечению пожарной безопасности осуществляется также модернизация и обновление специального подвижного состава: в 2013 – 2014 годах в Пермский регион СвЖД поступило два новых пожарных поезда.

Напомним, всего на крупных станциях региона дислоцируется пять пожарных поездов. Все поезда аттестованы как аварийно-спасательные формирования постоянной готовности (круглосуточное дежурство в составе караула). Кроме традиционных средств пожаротушения они имеют в арсенале аварийно-спасательное оборудование, позволяющее осуществлять перекачку легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также нейтрализацию просыпанных или пролитых опасных веществ. Все пожарные поезда обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на несколько суток работы. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

В 2015 году пожарные поезда Пермского региона СвЖД совершили 34 выезда, в том числе к местам возникновения возгораний различного характера (включая выезды для тушения природных пожаров в полосе отвода железной дороги).

Для поддержания высокого уровня боеготовности, а также отработки основных навыков пожаротушения и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях, все пожарные поезда и их личный состав 26 раз выезжали для участия в пожарно-тактических учениях и специальных тренировках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0