Новости

26.09.2011|14:44

В Тюменском регионе СвЖД состоялось совещание с участием грузоотправителей по вопросам организации транспортного обслуживания предприятий

В пятницу 23 сентября в Тюмени под председательством заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Зубкова состоялось совещание по вопросам организации транспортного обслуживания промышленных предприятий в условиях реформирования железнодорожного транспорта. В мероприятии приняли участие руководители Свердловской железной дороги, заместитель начальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов, руководители ООО "Тюменьстальмост", ЗАО "Завод "Сантехкомплект", ЗАО "СИБУРТранс", ООО "Агрофирма "КРИМ" и других предприятий-грузоотправителей.

Собравшиеся обсудили задачи оптимизации работы универсального парка подвижного состава различных собственников, совершенствование технологии перевозки грузов при минимизации порожнего пробега.

Как отметил Валерий Зубков, объем погрузки в Тюменском регионе СвЖД за 8 месяцев 2011 года составил 5,4 млн тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Однако в сентябре 2011 года СвЖД в очередной раз столкнулась с проблемами при удовлетворении растущих потребностей экономики региона в транспортировке грузов. Из-за увеличившегося порожнего пробега, вызванного несогласованностью действий частных операторов и грузоотправителей, несвоевременной выгрузкой грузополучателями, зафиксировано массовое скопление вагонов на путях и станциях и, как следствие, снижение пропускной способности дороги.

Представители СвЖД также предложили грузовладельцам в целях повышения эффективности использования подвижного состава разработать программы развития железнодорожной инфраструктуры промышленных предприятий – владельцев путей необщего пользования. Кроме того, грузовладельцам рекомендовано стремиться к равномерному планированию перевозок.

Было отмечено, что в современных условиях многие предприятия Тюменского региона СвЖД уже используют безбумажную технологию при осуществлении перевозочного процесса, что позволило улучшить транспортное обслуживание предприятий.

В свою очередь ОАО "РЖД" в целях расширения возможностей инфраструктуры продолжает реализацию инвестиционного проекта "Развитие участка Тобольск – Сургут", предусматривающего строительство на данном участке вторых путей. Задача радикального увеличения провозной способности линии Тобольск – Сургут, которая на значительном протяжении являлась однопутной, остро встала еще в 2004 году, в связи с увеличением перевозок углеводородного сырья из районов Западной Сибири и Крайнего Севера.

По итогам совещания Валерий Зубков еще раз обратил внимание грузоотправителей на необходимость усилить сотрудничество в вопросах регулирования (недопущения) встречного порожнего потока, а также призвал к заблаговременному планированию грузовых перевозок в 2012 году.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Дополнительная информация по телефону (3452) 52-48-82, Пекшева Нелли

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1