Новости

16.03.2018|11:52

Более 150 дополнительных поездов дальнего следования назначено на сети дорог на майские праздники

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД) назначает 157 дополнительных поездов дальнего следования на период майских праздников. Они отправятся по самым востребованным у пассажиров направлениям в период с 27 апреля по 12 мая 2018 года.

Напомним, в текущем году выходные дни, приуроченные к майским праздникам, приходятся на периоды с 29 апреля по 2 мая и 9 мая. Таким образом, "пиковые" даты выезда из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 28 апреля и 4 мая, из регионов – 2, 6 и 9 мая.

Уральский филиал АО "ФПК" назначает на майские праздники дополнительный поезд №291/292 сообщением Екатеринбург – Казань. Отправление из Екатеринбурга 28 апреля в 19:30 (здесь и далее время московское), прибытие в Казань 29 апреля в 10:50. Обратно из Казани поезд отправится 1 мая в 19:58 и прибудет в Екатеринбург 2 мая в 10:12.

Из Москвы дополнительные поезда совершат рейсы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Адлер, Белгород, Саратов, Тамбов, Чебоксары, Новозыбков, Саранск, Льгов, Пензу и другие города. Из северной столицы – в Великие Луки, Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Брянск, Чебоксары.

Кроме того, в период майских праздников АО "ФПК" назначены дополнительные рейсы международных поездов в Таллинн и в Хельсинки. Из Москвы они отправятся 28 апреля, а 1 мая – обратно в Москву.

В случае повышенного спроса на перевозки пассажиров количество дополнительных поездов на ряде направлений может быть увеличено, либо в уже назначенные составы могут быть включены дополнительные вагоны.

Подробную информацию о графике поездов и их движении, а также о стоимости проезда можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1