Новости

15.02.2012|07:04

Алексей Миронов: "Для гарантированного обеспечения погрузочными ресурсами важнейших для экономики государственных и социально-значимых грузов ОАО "РЖД" должно иметь возможность управления не менее 50% парка полувагонов"

- Мы считаем, что для повышения эффективности работы подвижного состава, снижения нагрузки на инфраструктуру и гарантированного обеспечения погрузочными ресурсами важнейших для экономики государственных и социально-значимых грузов, ОАО "РЖД" должно иметь возможность управления не менее 50% парка полувагонов. Одна из целевых задач ОАО "РЖД" сегодня – привлекать в управление полувагоны других собственников. Об этом заявил начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов на заседании Уральского межрегионального координационного совета по вопросам грузовых перевозок.

В работе координационного совета 14 февраля приняли участие руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, руководители 8 субъектов Российской Федерации, компаний-операторов и грузовладельцев, а также общественных и отраслевых организаций Уральского и Приволжского федеральных округов.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения погрузочными ресурсами грузовладельцев, создания эффективной системы консолидированного управления вагонным парком на технологических принципах работы обезличенным парком, вывод на безубыточную деятельность пассажирских пригородных перевозок, а также пути улучшения транспортного обслуживания экономик регионов через практическую реализацию принятых нормативных правовых актов.

Как отметил в своем докладе Алексей Миронов, индустриально развитый регион, обслуживаемый двумя железными дорогами - Свердловской и Южно-Уральской, в 2011 году отправил по железной дороге 210,6 млн тонн грузов, что составляет 17% погрузки сети. Суммарный грузооборот двух дорог достиг 342 млрд тонно-км, прирост к 2010 году составил 19,7 млрд тонно-км (+6,1%). С пассажирских станций отправлен 51 млн пассажиров, в том числе 38 млн в пригородном сообщении. Успешному завершению прошедшего года во многом способствовали решения, принятые на Координационных советах.

Конструктивная позиция руководителей регионов по вопросу организации "зимнего завоза" строительных грузов на север Уральского Федерального округа позволила увеличить объемы завоза щебня в декабре, январе к аналогичному периоду прошлых лет на 32%. По итогам первого месяца 2012 года погрузка на Свердловской железной дороге составила 10,34 млн тонн, что на 4,3% больше января прошлого года. Рост достигнут в основном за счет увеличения погрузки строительных грузов: погружено 2,1 млн тонн (+43,3% к январю 2011 г.).

По мнению участников совещания, в дальнейшем решению проблем обеспечения заданных объемов грузоперевозок может способствовать совершенствование планирования погрузки, а также сбалансированность предъявляемых объемов грузов с пропускными возможностями железнодорожной инфраструктуры. В течение февраля должна быть сформирована объективная, выверенная схема по объемам завоза грузов для обеспечения программ социально-экономического развития регионов.

Кроме того, необходимо создание механизмов, стимулирующих участников перевозочного процесса на улучшение показателей использования парка вагонов, минимизацию времени нахождения вагонов под погрузочно-разгрузочными операциями, сокращение встречного порожнего пробега вагонов.

Анализируя сложившуюся в настоящий момент ситуацию с удовлетворением растущих потребностей экономики в осуществлении железнодорожных грузоперевозок, начальник СвЖД Алексей Миронов отметил необходимость консолидации парка вагонов для увеличения его управляемости.

Не смотря на увеличение парка грузовых вагонов до 1 млн. 88 тысяч, от грузоотправителей продолжают поступать жалобы на их недостаток. Различие целей и задач перевозчика (владельца инфраструктуры) и собственников подвижного состава обострило проблему встречного перемещения однотипного порожнего подвижного состава. Коэффициент сдвоенных операций снизился с 54% в 2002 году, до 8%. В августе 2011 года 13,5 тысяч порожних вагонов перемещались по дороге во встречном направлении. Для решения проблемы Российскими железными дорогами проведена существенная работа по внесению изменений и дополнений в действующую нормативно-правовую базу. Подготовлены и направлены в Правительство РФ предложения по унификации тарифов за порожний пробег вагонов вне зависимости от класса перевозимых грузов; предложения по восстановлению технологии централизованного управления обезличенным парком универсальных полувагонов до внедрения новой эффективной технологии его работы в условиях многочисленности операторов подвижного состава. В 2012 году Свердловская дорога планирует поэтапно увеличить коэффициент сдвоенных операций до 16-17%.

Сегодня на полигоне Свердловской железной дороги работает 112 операторских компаний, из них 11 компаний вывозят 60% грузов, а 101 оператор - остальные 40%. На сети из 1850 собственников вагонов только 40 имеют парк, превышающий 1000 единиц. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2011 года ОАО "РЖД" организует работу по привлечению полувагонов универсального типа, находящихся в собственности или на ином законном основании у собственников железнодорожного подвижного состава для обеспечения вывоза грузов консолидированным парком привлеченных вагонов под управлением перевозчика.

До настоящего времени в управлении ОАО "РЖД" находились полувагоны собственности Первой и Второй грузовой компаний - это дало ощутимую положительную динамику ключевых показателей в ноябре-декабре 2011 г. Сейчас ОАО "ВГК" (дочернее общество ОАО "РЖД") передает в управление компании 102 тыс. полувагонов, которые будут использоваться для перевозки социально-значимых грузов. Остальные собственники владеют 350 тыс. полувагонов. Поэтому грузовладельцам необходимо налаживать конструктивное взаимодействие с собственниками подвижного состава, в т.ч. заключать долгосрочные контракты на предоставление вагонов. В дальнейшем необходимо обеспечить реализацию сбалансированных регуляторных мер на рынке оперирования грузовым подвижным составом.

 

Прогноз развития промышленности до 2020 года показывает тенденцию значительного роста производства в регионах обслуживания СвЖД. К 2020 году грузооборот в целом по дороге увеличится на 26%, а объемы в направлении западных стыков Балезино и Дружинино вырастут более чем на 60%, по стыку Колчедан - на 80%.

В связи с этим ОАО "РЖД" принимаются беспрецедентные меры по повышению пропускных способностей Свердловской железной дороги. Для снятия инфраструктурных ограничений и развития пропускных способностей Свердловской железной дороги Инвестиционным комитетом ОАО "РЖД" утверждены важнейшие проекты развития. До 2020 года в развитие дороги планируется инвестировать более 266 млрд рублей. Однако собственных инвестиционных ресурсов компании недостаточно.

- Сегодня, в условиях максимального темпа роста погрузки, связанного с ростом промышленной добычи нефти и газа, Свердловской железной дороге приходится работать на пределе инфраструктурных возможностей. С полной ответственностью могу сказать, что резервы для дальнейшего наращивания объемов перевозки на ряде направлений дороги практически исчерпаны, - подчеркнул Алексей Миронов.

Обращаясь ко всем заинтересованным участникам транспортного рынка, начальник Свердловской железной дороги особо отметил необходимость формирования механизмов государственно-частного партнерства для развития инфраструктуры на основных направлениях грузопотоков.

Так, 24 января текущего года ОАО "РЖД" и Внешэкономбанк подписали соглашение с 25 крупными промышленными компаниями о развитии ж.д. инфраструктуры. Соглашение предусматривает обеспечение полного вывоза грузов, предъявляемых грузоотправителями, за счет адресного увеличения пропускных способностей железнодорожных линий. В случае предъявления к перевозке меньших объемов грузов промышленные организации компенсируют ОАО "РЖД" перевозку неосвоенных объемов груза. В свою очередь компания обеспечивает развитие инфраструктуры в необходимом объеме за счет собственных или заемных средств. В случае расчетной неокупаемости проектов развития инфраструктуры промышленные организации совместно с ОАО "РЖД" и органами власти субъектов РФ инициируют формирование комплексных инвестиционных проектов по развитию территории, включая железные дороги, и направляют во Внешэкономбанк и профильные ведомства обоснования реализации данных проектов за счет средств государственной поддержки.

Участники заседания выразили заинтересованность в дальнейшем улучшении взаимодействия, планирования и развития системы железнодорожных перевозок на решающих станциях Свердловской и Южно-Уральской дорог.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1