Новости

19.06.2018|08:12

В Нижнетагильском регионе СвЖД проходит месячник "Внимание, переезд!"

Свердловская железная дорога присоединилась к месячнику ОАО "РЖД" "Внимание, переезд!". С 14 июня по 14 июля работники СвЖД во взаимодействии с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, общественных организаций и дорожных хозяйств проводят дополнительные мероприятия, направленные на профилактику ДТП на железнодорожных переездах. Месячник нацелен на привлечение внимания водителей к проблеме безопасности, снижение количества нарушений ПДД на переездах, повышение безопасности движения, в том числе при пропуске пассажирских поездов. Особое внимание уделяется профилактической работе на автопредприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками.

В Нижнетагильском регионе СвЖД с начала 2018 года водители уже более 300 раз нарушали правила пересечения железнодорожных путей, спровоцировали одно ДТП. Столкновение легкового автомобиля с грузовым поездом произошло 18 февраля 2018г. на железнодорожном переезде 142 км перегона Ивдель II – Полуночное. Водитель автомобиля нарушил правила и выехал на запрещающий сигнал переездного светофора. Только по счастливой случайности обошлось без тяжелых последствий. Однако зачастую подобные случаи приводят к трагедии.

Так, 10 июня в Орловской области (МЖД) по вине водителя пассажирского автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, пострадало 15 пассажиров автобуса, 4 из них погибли.

Как показывает статистика, в большинстве случаев виновниками происшествий являются водители автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах.

За 5 месяцев 2018 года на переездах ОАО "РЖД" по вине водителей допущено 123 случая столкновения поездов с автотранспортными средствами. На переездах Свердловской магистрали с начала года произошло четыре ДТП. Дежурные по переездам СвЖД за этот период зафиксировали свыше 800 случаев нарушений ПДД автомобилистами. Каждое такое нарушение могло стать причиной трагедии.

Свердловская железная дорога обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1