Новости

22.05.2018|08:50

На Свердловской магистрали началась активная фаза ремонта железнодорожных переездов

Для повышения безопасности движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий СвЖД реализует программу по повышению надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Комплекс мероприятий включает систематический мониторинг состояния переездов, их обновление и оборудование современными предупредительными и заградительными устройствами. Традиционно основной объем работ по модернизации и текущему ремонту переездов приходится на летний период.

В 2018 году на обновление железнодорожных переездов будет направлено 40 млн рублей. Все ремонтные работы проводятся в сжатые сроки и согласовываются с ГИБДД и владельцами автодорог. Железнодорожники стараются минимизировать неудобства для водителей. В случае, когда на время ремонта необходимо полное или частичное закрытие переезда, заранее разрабатываются маршруты объезда. Для предупреждения водителей на участках дороги вблизи ремонтируемого переезда заблаговременно устанавливаются аншлаги со схемами объезда.

В 2018 году работы запланированы на 114 объектах. Так, на переезде станции Винзили в рамках капитального ремонта будет установлено новое устройство заграждения (УЗП), проведут замену резинокордового покрытия, заасфальтируют междупутье. На переезде станции Кольцово заменят настил, заасфальтируют междупутье и подходы автодороги в границах переезда, заменят дорожные знаки, шлагбаумы, сигнальные столбики, водопропускную трубу.

На 46 переездах будет проведена замена настила с укладкой резинокордового покрытия, на 11 переездах обновлены системы электроснабжения, освещения, звуковой и световой сигнализации. На 44 переездах запланирована укладка гранитной брусчатки в междупутье. Это сравнительно новая, но уже хорошо себя зарекомендовавшая технология: гранит практически не разрушается, устойчив к механическому воздействию, химическим загрязнениям и перепадам температуры. Кроме того, по программе модернизации запланированы проектно-изыскательские работы по оборудованию УЗП переездов на перегоне Ферма – Осенцы и на станции Гипсовая.

На Свердловской железной дороге эксплуатируется 511 переездов, в том числе: 196 переездов (38%, или 100% нормативно рекомендованных) обслуживаются дежурным работником, из них 163 (83%) оборудованы УЗП. На территории Свердловской области на балансе СвЖД находится 266 переездов, в Пермском крае – 146 переездов, в Тюменской области – 48, в ХМАО – 39, в ЯНАО – 7 переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1