Новости

25.01.2012|11:36

В 2011 году на обеспечение экологической безопасности в Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги было направлено более 2,5 млн рублей

В рамках инвестиционного проекта "Обеспечение экологической безопасности" средства выделяются на проведение мониторингов почвы, воздушной и водной среды в полосе отвода железной дороги, вывоз и утилизацию отходов, внедрение программ экологического образования работников железнодорожного транспорта. За год удалось значительно расширить область аккредитации экологической лаборатории: увеличился перечень выявляемых вредных веществ, что позволит эффективнее контролировать их содержание в атмосферном воздухе.

В течение 2011 года железнодорожниками совместно с подразделениями экологической полиции, Ростехнадзора и СОГУ "Центр экологического мониторинга и контроля" проводилось обследование пригородной территории в полосе отвода железной дороги на предмет обнаружения несанкционированных мест складирования твердых бытовых отходов. Проведена работа по ликвидации свалок на территории станций и прилегающих к ним районов.

Всего в 2011 году в полосе отвода железной дороги в Нижнетагильском регионе СвЖД выявлено 33 свалки общим объемом 611 кубометров. На вывоз, утилизацию и захоронение этих отходов было направлено 1,5 млн рублей. В течение года устранено 9 свалок.

Традиционно экологически неблагополучными остаются участки в зоне расположения садоводческих товариществ. Наибольшее скопление мусора выявлено на перегонах Монзино – о.п. Шайтанка, Аять – Исеть и Гороблагодатская – Кушва.

В 2011 году разработана и утверждена "Экологическая стратегия Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" на период до 2015 года и перспективу до 2030 года". Общий объем инвестиций, дающих экологический эффект, в границах Свердловской дороги на 5 лет составит 1,6 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0