Новости

20.01.2012|12:34

В 2011 году в Нижнетагильском регионе СвЖД предотвращено 169 хищений на сумму более 750 тыс. рублей

В 2011 году на полигоне Нижнетагильского региона СвЖД зафиксировано более 290 случаев хищения материальных средств инфраструктуры и грузов. В результате ущерб, нанесенный объектам ОАО "РЖД", составил 3,5 млн рублей. Предотвращено 169 хищений на сумму более 750 млн рублей. Задержано 250 человек, возбуждено 174 уголовных дела, из них 89 направлено в суд.

Чаще всего объектом посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути, устройств сигнализации, централизации и блокировки, цветных и черных металлов из вагонов. Для предотвращения хищений грузов, имущества, изделий и оборудования на СвЖД проведены профилактические целевые операции "СЦБ-Металл", "Грузы", "Безопасность", "Нефтепродукты".

Кроме того, ежемесячно на полигоне Нижнетагильского региона дороги организуется более десятка комплексных проверок на состояние защищенности ж.д. объектов от террористической угрозы, в 2011 году зафиксировано 28 происшествий. В том числе 11 случаев наложения посторонних предметов на рельсы, 4 эпизода, связанных с разоборудованием пути, найдено огнестрельное оружие.

Как отмечают в Нижнетагильском отделе регионального центра безопасности СвЖД, предотвращение и быстрое раскрытие преступлений, влияющих на безопасность движения поездов, зависит от бдительности железнодорожников, уровня контроля над объектами, своевременного обращения в органы полиции. Так, благодаря бдительности сотрудников Нижнетагильского центра организации работы железнодорожных станций были обнаружены случаи разоборудования пути на перегонах Ива – Верхняя Салда, Нижняя Салда – Ясашная, Моховой – Перегрузочная. Своевременный сигнал о совершенных преступлениях позволил задержать злоумышленников, оперативно восстановить путь, избежав сбоя в графике движения поездов и опасности возникновения чрезвычайной ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0