Новости

26.10.2011|11:14

Свердловская железная дорога направила более 17 млн рублей на мероприятия по предупреждению травматизма на железнодорожном транспорте

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программ по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. С начала 2011 года магистраль направила 17 млн рублей на мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма.

За 9 месяцев 2011 года были отремонтированы 34 пассажирских платформы, 57 пешеходных переходов, произведен текущий ремонт 3 пешеходных мостов. Начались работы по устройству ограждения вдоль железнодорожных путей на наиболее травмоопасных участках дороги на перегоне Пермь-2 - Бахаревка и Тюмень – Войновка. Также улучшено освещение на 124 посадочных платформах, произведена окраска торцов и полос безопасности платформ на 433 станциях, уложено резино-кордовое покрытие на пешеходных переходах, установлено и обновлено более 3 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности. Изготовлено и выдано пассажирам более 9 тыс. памяток о правилах нахождения вблизи железнодорожных путей.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД с начала года провели 773 рейда по проверке соблюдения гражданами правил безопасного поведения вблизи железных дорог. Во время рейдов выявлено более 37 тыс. человек, которые переходили станционные пути в неположенном месте, находились в опасной близости от железнодорожного полотна или движущегося поезда. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, каждый предупрежден об административной ответственности.

Тем не менее, за 9 месяцев 2011 года травмы различной степени тяжести при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в неположенных местах получил 171 человек, 76 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения (за аналогичный период 2010 года травмы получили 206 человек). В этом году среди пострадавших оказалось 6 детей (за 9 месяцев 2010 года пострадали 11 детей).

Согласно правилам, утвержденным Приказом Минтранса России
от 8 февраля 2007 г. N 18, при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками. При этом необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта.

* * *

Свердловская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности и нахождения на объектах железнодорожного транспорта и регулярно проводит мероприятия по профилактике детского травматизма.

Очередная профилактическая акция пройдет в четверг, 27 октября, в школе № 170 г. Екатеринбурга. Эта школа выбрана не случайно, недалеко от нее проходят железнодорожные пути. Во время урока сотрудники СвЖД расскажут ученикам 4-5 классов о правилах поведения на железной дороге, покажут мультфильмы о том, как нельзя вести себя в поезде, на перроне и при переходе через железнодорожные пути. По итогам лекции для школьников проведут викторину с призами.

 

Вниманию СМИ!

Приглашаем принять участие в освещении мероприятия в четверг, 27 октября, в школе № 170 г. Екатеринбурга.

Адрес школы: проспект Седова, 28.

Расписание уроков: 11.20 – 12.00, 12.20 – 13.00.

Аккредитация, справки по тел: 8-912-63-97-700 Варкентин Татьяна

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1