Новости

13.10.2011|11:04

За 9 месяцев 2011 года в Нижнетагильском регионе СвЖД предотвращено 133 хищения на сумму более 500 тыс. рублей

Чаще всего объектами посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути, цветных и черных металлов, металлолома. По фактам хищений задержано 199 человек, осуждено – 31. В результате хищений объектам ОАО "РЖД" в регионе нанесен ущерб на сумму почти 3 миллиона рублей.

Количество предотвращенных случаев на 97 превышает количество совершенных. Как отмечают в Нижнетагильском отделе регионального центра безопасности СвЖД, предотвращение и быстрое раскрытие преступлений, влияющих на безопасность движения поездов, зависит от бдительности железнодорожников, усиления контроля за объектами, своевременное обращение в органы внутренних дел. В текущем году во всех случаях уголовные дела против злоумышленников были возбуждены по заявлениям железнодорожников.

Так, благодаря бдительности сотрудников Нижнетагильской дистанции пути было обнаружено незаконное проникновение постороннего лица в вагон на станции Сан-Донато и раскрыто крупное хищение из этого вагона стальных прутков массой свыше 3 тонн на сумму 110 тыс. рублей. Злоумышленником оказался житель прилегающего микрорайона Нижнего Тагила.

Очень часто путейцы предотвращают хищения элементов верхнего строения пути при обходе своих участков. К примеру, на станции Красный Железняк дорожный мастер обнаружила несколько отрезков рельсов длиной по 2 метра, приготовленные к незаконному вывозу. Таким образом удалось предотвратить хищение на сумму около 40 тыс. рублей.

Ежемесячно Нижнетагильским отделом Свердловского регионального центра безопасности организуется более десятка комплексных проверок на состояние защищенности ж.д. объектов от террористической угрозы. За истекший период поступило 10 сигналов обнаружения на железнодорожных объектах бесхозных подозрительных предметов, выявлено 8 случаев наложения на путь посторонних вещей и 1 случай, связанный с разоборудованием пути.

В целом за 9 месяцев 2011 года в Нижнетагильском регионе СвЖД зафиксировано 250 случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги, заведено 152 уголовных дела, из них 57 направлено в суд.

 

 

Служба корпоративных коммуникаций

Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Дополнительная информация по телефону: (3435) 49-43-08 Устинова Наталья

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1