Новости

12.10.2011|06:01

За 9 месяцев 2011 года Свердловская железная дорога направила 219 млн рублей на обеспечение экологической безопасности

В 2011 году в рамках инвестиционного проекта ОАО "РЖД" "Обеспечение экологической безопасности" Свердловская магистраль направила 106,3 млн рублей на строительство очистных сооружений станции Ноябрьск-1, перевод котельных с мазутного топлива на газ и строительство очистных сооружений на станции Свердловск-Сортировочный в рамках реконструкции четной сортировочной системы.

На природоохранные мероприятия, в числе которых очистка территорий железнодорожных объектов, вывоз и утилизация отходов, разработка и согласование нормативной документации, направлено 112,7 млн рублей.

Одним из важных направлений природоохранной деятельности является развитие сети собственных экологических лабораторий. Экологические лаборатории Центра охраны окружающей среды в 2011 году увеличили область аккредитации на 33 показателя, что в свою очередь позволяет расширить объем мониторинговых исследований состояния окружающей среды более чем в 2 раза (к 2010 году).

Для оперативного мониторинга окружающей среды на дороге работает 5 экологических лабораторий, 4 из них – передвижные (оборудованы на базе автомобилей "Газель"). За счет проведения исследований силами собственных лабораторий эксплуатационные расходы дороги в 2011 году снижены на 19,4 млн рублей.

За счет реализации экологических мероприятий в 2011 году, по сравнению с тем же периодом 2010 года, было снижено воздействие на окружающую среду по следующим показателям: выбросы вредных веществ в атмосферу - на 179 тонн, образование отходов производства и потребления - на 6,7 тыс. тонн. С января по сентябрь 2011 года повторно использовано и обезврежено 3,3 млн тонн отходов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1