Новости

11.10.2011|11:36

За 9 месяцев в Тюменском регионе СвЖД зафиксировано 794 случая незаконного вмешательства в работу железной дороги

В том числе зарегистрировано 15 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 1 эпизод разоборудования железнодорожного пути, 6 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; обнаружено 11 бесхозных подозрительных предметов. Возбуждено 59 уголовных дел.

Объектами посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом. По фактам хищений задержано 185 человек.

С января 2011 года задержаны более 13 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, в том числе за хождение по железнодорожным путям и хулиганство. Так, 25 августа сотрудниками ЛО МВД России на транспорте задержаны двое несовершеннолетних, разбивших линзы двух светофоров на станции Ялуторовск. Родители несовершеннолетних нарушителей привлечены к административной ответственности.

Свердловская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1