Новости

16.09.2011|06:10

В Нижнетагильском регионе СвЖД подведены итоги месячника по профилактике детского травматизма

Мероприятие является частью планомерной круглогодичной работы железнодорожников по профилактике непроизводственного травматизма. Усиленные профилактические меры предпринимаются в наиболее травмоопасные периоды – накануне летних каникул и в начале учебного года.

С 15 августа по 15 сентября железнодорожники совместно с линейными отделами милиции на транспорте провели 25 рейдов, в ходе которых было выявлено 63 несовершеннолетних нарушителя правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Со всеми проведены воспитательные беседы, о фактах нарушений сообщено администрациям школ и родителям.

В рамках разъяснительной работы главам муниципальных образований и руководителям учебных заведений, расположенных в населенных пунктах Нижнетагильского региона СвЖД, направлено более 250 информационных писем о случаях травмирования детей, роздано порядка 400 памяток на данную тему. Организовано размещение соответствующих сообщений на вокзалах, на сайтах муниципальных образований.

Благодаря проводимой работе в Нижнетагильском регионе СвЖД количество случаев травмирования детей сведено к минимуму. В 2011 году произошел всего один такой случай. Однако он оказался смертельным для ребенка. 1 апреля на станции Карпинск второклассник местной школы взобрался на крышу вагона и получил электротравму, несовместимую с жизнью. В прошлом году на станции Смычка погиб нижнетагильский подросток, пытавшийся запрыгнуть на вагон движущегося состава. Ранее был случай на перегоне Воронцовка – Климки: грузовым поездом травмирован 16 летний подросток, шедший по бровке пути. Даже после того, как машинист подал сигнал большой громкости, несовершеннолетний не отреагировал, т.к. находился в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на применение экстренного торможения, поезд задел его. В результате у подростка травматический разрыв печени и перелом ребер.

Как показывает статистика, основной причиной детского травматизма на железной дороге является оставление несовершеннолетних без присмотра взрослых. Свердловская железная дорога напоминает: для достижения результата мер, принимаемых железнодорожниками, будет недостаточно, пока со стороны родителей и педагогов не будет должного внимания к детям.

 

Служба по связям с общественностью

Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Дополнительная информация по телефону: (3435) 49-43-08 Устинова Наталья

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1