Новости

14.12.2012|10:43

С начала 2012 года в Пермском регионе Свердловской железной дороги допущено 8 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах

Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" выражает серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией и в очередной раз призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

В 2012 году в Пермском крае произошло 8 ДТП при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов (в 2011 году – 0). Причиной всех дорожно-транспортных происшествий стало грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

При происшествиях на переездах никто не пострадал, однако инциденты негативно сказались на работе железной дороги. Поврежден один тепловоз, полный перерыв в движении поездов составил более 3 часов. Дежурными работниками на переездах Пермского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано свыше 70 нарушений водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в большинстве случаев водителям удалось избежать административной ответственности (привлечены к ответственности всего 5 человек).

Повышению уровня безопасности при эксплуатации переездов в Пермском регионе СвЖД уделяется серьезное внимание: в постоянном режиме производится капитальный ремонт объектов, замена настилов, шлагбаумов, освещения, укладка нового резинокордового покрытия. В 2012 году на модернизацию железнодорожных переездов Прикамья направлено свыше 9 млн рублей.

Кроме того, железнодорожники отправили 758 писем по безопасности движения в администрации районов и городов, на автопредприятия и ГИБДД, провели 4707 бесед и выдали более 6000 памяток водителям о правилах пересечения переездов. На ж/д переездах установлено 118 наглядных стендов. Отметим также, что в 2012 году железнодорожниками предотвращено 6 ДТП на переездах. Однако статистика показывает, что гарантировать безопасность при пересечении ж/д путей может, прежде всего, дисциплинированность автомобилистов.

Напомним, ОАО "РЖД" приняло решение об обращении в комитет Государственной Думы РФ по транспорту, МВД и Минтранс России с предложением о повышении размера административного штрафа за нарушение водителями ПДД в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров до 100 тысяч рублей. А в зависимости от тяжести последствий – вплоть до уголовной ответственности.

В Пермском регионе СвЖД эксплуатируется 154 переезда, 70 из них обслуживается дежурным работником, 50 переездов оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП). По 54 переездам осуществляется движение автобусов, в т.ч. по 23 переездах, не обслуживаемых дежурным работником.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1