Новости

10.12.2012|15:17

В связи с ДТП на ст. Ингаир и Березники-Сортировочные Свердловская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД.

Напомним, порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается Правилами дорожного движения. Все обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта!

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, с начала 2012 года на Свердловской магистрали произошло 15 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Причиной всех ДТП стало грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Так, вчера 9 декабря на регулируемом переезде без дежурного работника 271 км станции Ингаир однопутного неэлектрифицированного участка Тобольск – Сургут Свердловской железной дороги произошло касательное столкновение локомотива пассажирского поезда №110 сообщением "Москва – Новый Уренгой" с автомобилем марки "КАМАЗ". Водитель автомобиля скончался по дороге в больницу. Два пассажира обратились за мед.помощью (мужчина 1957 года госпитализирован в больницу п. Уват с переломом ребер, мужчине 1963 года рождения с ушибом ноги оказана амбулаторная помощь). Поезд отправился по назначению в 13-29 мск, с задержкой на 18 минут. Причиной ДТП стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автомобиля: при запрещающих сигналах исправно действующей переездной сигнализации он допустил выезд на железнодорожные пути.

Сегодня 10 декабря на станции Березники-Сортировочные двухпутного электрифицированного участка Березники – Углеуральская на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации автомобиль "Волга" выехал на жд пути и столкнулся с маневровым составом. По счастливой случайности никто не пострадал.

В связи с участившимися случаями ДТП на переездах СвЖД выступает с предложениями по ужесточению норм административного воздействия к нарушителям правил проезда через железнодорожные переезды.

Так, 23 октября в Москве на совещании у первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова было принято решение об обращении в комитет Государственной Думы РФ по транспорту, МВД и Минтранс России с предложением о повышении размера административного штрафа за нарушение водителями ПДД в части проследования через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров до 100 тысяч рублей. А в зависимости от тяжести последствий – вплоть до уголовной ответственности.

Свердловской железной дорогой эксплуатируется 522 железнодорожных переезда, в том числе 272 переезда в Свердловской области, 150 переездов в Пермском крае, 49 – в Тюменской области, 39 – в ХМАО, 7 – в ЯНАО, 3 переезда в Удмуртской республике и 2 – в Омской области. Из них на 245 переездах осуществляется движение рейсовых автобусов и автобусов с организованными группами детей.

С начала года сотрудники Свердловской железной дороги провели 25 тыс. бесед с водителями автотранспорта, выдали более 16 тыс. памяток о правилах проезда через железнодорожные переезды, проинструктировали 9 тыс. водителей в автохозяйствах.

В целях обеспечения безопасности движения поездов Свердловская железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах. Однако гарантия безопасности при переезде через железнодорожные пути зависит, прежде всего, от дисциплинированности самих автомобилистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1