Новости

22.11.2012|13:49

На мероприятия по предупреждению травматизма в 2012 году Свердловская магистраль направила 122 млн рублей (в 2011 году – 18 млн рублей)

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. За 10 месяцев (январь-октябрь) 2012 года на мероприятия по предупреждению травматизма СвЖД направила 122 млн рублей (за аналогичный период 2011 года было направлено 18 млн рублей). В этом году построено ограждение путей на участках Екатеринбург – Арамиль, южный сортировочный парк станции Екатеринбург - Сортировочный, Тюмень – Войновка. Закончено строительство ограждения на участке Пермь 2 – Бахаревка.

Кроме того, было улучшено освещение платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, проведена окраска торцов и полос платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, проведена вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, установлены плакаты и знаки по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. За 10 месяцев 2012 года проведен 961 рейд, задержано более 34 тыс. нарушителей. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, 17 тыс. человек, нарушивших правила, оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей.

В целях предотвращения случаев травматизма в школах и других учебных заведениях сотрудники магистрали провели около двух тысяч лекций с демонстрацией фильмов по безопасности. Было распространено более 10 тыс. памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, за 10 месяцев 2012 года при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 192 человека, из них 105 со смертельным исходом. 71 пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних (7 случаев, из них 4 - со смертельным исходом).

Свердловская железная дорога напоминает: пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила безопасности. Переходить пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, и убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  • Ходить по путям;
  • Подлезать под подвижным составом;
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • Прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • Осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;
  • Оставлять детей без присмотра;
  • Приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;
  • Находиться на жд объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0