Новости

19.11.2012|14:09

Путевая техника на Свердловской железной дороге готова к работе в условиях холодов и снегопадов

Ежегодно на Свердловской железной дороге проводится комплекс мероприятий по подготовке служб и хозяйств к работе в зимний период. Прежде всего, проверку проходят путевое, вагонное и локомотивное хозяйства, а также системы тепло-, водо- и электроснабжения, сигнализации и блокировки.

Оперативно справляться с погодными катаклизмами железнодорожникам позволяет бесперебойная работа снегоуборочной и снегоочистительной дорожной техники. Предстоящей зимой на СвЖД будет работать 61 снегоуборочная машина, 48 плужных снегоочистителей и 6 пневмоочистительных машин. Вся техника готова к борьбе со снегом, выполнены необходимые работы по ремонту и сезонному обслуживанию машин. Создан неснижаемый резерв запасных частей, узлов, агрегатов и материалов, необходимых для бесперебойной работы снегоуборочных поездов, а также запас дизельного топлива и смазочных материалов.

Особое место в подготовке путевого комплекса к работе в зимних условиях занимает проверка и установка систем очистки стрелочных переводов. Подготовлено 248 компрессорных установок для пневмообдувки стрелочных переводов. Более 7500 стрелочных переводов на 160 станциях оборудованы устройствами механизированной очистки от снега, 16 стрелочных переводов на 4 станциях оборудованы электрообогревом.

Подготовлены к зиме вокзалы и пассажирские павильоны. На станциях заготовлен необходимый запас песка для посыпки посадочных платформ и пешеходных мостов, создан запас снегоуборочного инвентаря. Все работники, которым предстоит трудиться на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой, обувью и индивидуальными средствами защиты от обморожения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1