Новости

12.11.2012|12:45

С начала года на железнодорожных переездах Тюменского региона СвЖД зарегистрировано 159 случаев грубых нарушений водителями ПДД

Рапорты по всем выявленным нарушениям переданы в ГИБДД. Дорожно-транспортных происшествий не допущено, однако снижение водительской дисциплины на автомобильных дорогах влияет на безопасность движения поездов и ставит под угрозу жизнь пассажиров.

Руководство дистанций пути проводит профилактическую работу, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения. В 2012 году с водителями проведено более 6 тыс. бесед, всем водителям выданы памятки с правилами безопасного проезда через железнодорожный переезд. Совместно с ГИБДД проводятся проверки состояния переездов.

В 2012 году замен резинокордовый настил на 7 переездах Тюменского региона СвЖД, выполнено асфальтирование проезжей части и подходов переезда 1976 км ст. Аксариха, планируется произвести капитальный ремонт переезда на перегоне Ощепково – Талица.

Свердловская железная дорога напоминает: железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали. При появлении красных огней на переездном светофоре, даже при еще открытом шлагбауме, выезжать на переезд нельзя. Водитель может попасть в "ловушку": автомобиль находится на настиле переезда, а шлагбаумы уже закрыты.

По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожекторов, невозможно определить скорость и расстояние поезда до переезда, особенно в период снегопадов. Во избежание непоправимой ошибки водитель обязан остановить транспортное средство и пропустить поезд.

 

* * *

В 2012 году на Свердловской магистрали произошло 11 дорожно-транспортных происшествий при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов, пострадал 1 человек, погибших нет. Особую тревогу вызывают случаи столкновений автотранспорта с пассажирскими поездами, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1