Новости

06.11.2012|13:02

За 10 месяцев 2012 года в Тюменском регионе СвЖД предотвращено 92 хищения на сумму около 237 тысяч рублей

Всего с января по октябрь зафиксировано 652 случая незаконного вмешательства в работу Тюменского региона Свердловской железной дороги (в т.ч. 116 случаев хищений имущества с ущербом более 1 млн рублей).

Зарегистрировано 19 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 15 случаев наложений посторонних предметов на рельсы; обнаружено 7 бесхозных подозрительных предметов, зафиксировано 15 случаев обкидывания поездов камнями, 3 случая ложных сообщений об угрозе совершения терактов.

Благодаря совместной работе Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте, железнодорожных предприятий и ведомственной охраны за 10 месяцев в Тюменском регионе СвЖД по фактам хищений задержано 109 человек, удалось предотвратить 92 хищения на сумму около 237 тысяч рублей. Чаще всего объектом посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, а также металлолом.

Свердловская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу не только безопасность движения поездов, но и жизнь и здоровье граждан, а также влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1