Новости

12.10.2012|09:43

В Нижнетагильском регионе СвЖД подведены итоги месячника по профилактике детского травматизма

Месячники по профилактике детского травматизма проводятся в наиболее "травмоопасные" периоды – канун летних каникул и начало учебного года - в целях формирования у несовершеннолетних навыков безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, в рамках комплексной работы железнодорожников по профилактике непроизводственного травматизма.

В течение сентября сотрудники железнодорожных предприятий, расположенных в Нижнетагильском регионе, совместно с линейными отделами милиции на транспорте провели 23 рейда по выявлению случаев нарушения детьми и подростками правил безопасности. На путях и возле железнодорожных объектов, не предназначенных для пребывания там населения, было выявлено 50 несовершеннолетних нарушителей, с которыми проведены воспитательные беседы. О фактах нарушений сообщено администрациям школ и родителям.

Главам муниципальных образований и руководителям учебных заведений были направлены информационные письма о случаях травмирования детей. Организована разъяснительная работа на вокзалах, в электропоездах, на сайтах муниципальных образований. Лекциями с демонстрацией видеоматериалов охвачено более 4,5 тыс. детей, родителей и педагогов. Распространено порядка 600 памяток по безопасному поведению на объектах железнодорожного транспорта.

Благодаря проводимой работе в Нижнетагильском регионе СвЖД количество случаев травмирования детей сведено к минимуму. В 2012 году не произошло ни одного случая (в 2011 и 2010 – по одному смертельному случаю и несколько без смертельного исхода). Как показывает опыт прошлых лет, гибель детей и подростков происходит в результате попыток запрыгнуть на вагон движущегося состава, нахождения подростков на путях в нетрезвом состоянии, в опасной близости к путям и между двумя встречными поездами во время их движения. Кроме того, наблюдались случаи смертельных электротравм от проводов контактной сети во время нахождения детей на крышах вагонов.

Свердловская железная дорога напоминает: причиной детского травматизма на железной дороге является безнадзорность, безответственное поведение и отрицательный пример взрослых, нарушающих правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Принимаемых железнодорожниками мер недостаточно, пока со стороны родителей и педагогов не будет самодисциплины и должного внимания к детям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1