Новости

11.01.2012|09:43

В период новогодних праздников и школьных каникул поездами дальнего следования формирования ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") перевезено более 5 млн пассажиров

В границах Свердловской железной дороги в период новогоднего повышенного спроса на поездки (с 30 декабря по 8 января) поездами дальнего следования было отправлено 362,5 тысячи человек, что выше аналогичного периода 2010 года на 0,7% (+2,6 тысячи).

Напомним, для обеспечения повышенного спроса на поездки по железной дороге в этот период были назначены дополнительные поезда, увеличено количество вагонов в составах. На полигоне СвЖД Уральским филиалом ОАО "Федеральная пассажирская компания" по популярным направлениям были назначены 30 дополнительных поездов, совершивших 52 рейса. Шесть составов были сформированы для поездки детей на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

Всего в период новогодних каникул было перевезено почти 16 000 детей (+54% к соответствующему периоду прошлого года).

Для пассажиров, которые встречали Новый год в поезде, была создана праздничная атмосфера. Поезда были украшены гирляндами, многие составы сопровождались Дед Морозом и Снегурочкой. В вагонах проводились конкурсы и викторины. Вагоны-рестораны предлагали специальное праздничное меню.

Для взрослых пассажиров вагонов Люкс и СВ, а также для маленьких пассажиров вагонов Люкс, СВ и купейных вагонов поездов, отправившихся в рейс с 12 часов 30 декабря и до 24 часов 31 декабря 2011 года, было подготовлено более 13 тысяч подарков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0