Новости

07.12.2011|07:16

За 11 месяцев 2011 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформлено 601,3 тысячи билетов, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

За одиннадцать месяцев 2011 года (январь-ноябрь) в кассах Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" выдано 555,2 тысячи проездных документов на поезда дальнего следования, оформленных пассажирами через глобальную сеть Интернет, что составляет 5,2% от общего количества оформленных проездных документов.

В ноябре 2011 года 64,5 тысячи пассажиров воспользовались услугой оформления билетов на поезда дальнего следования через Интернет, что составляет 204,3% к ноябрю предыдущего года. При этом более 7,3 тысячи пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации.

Железнодорожные билеты, заказанные через Интернет, можно получить во всех кассах ОАО "РЖД", кроме пригородных. Для оформления билета пассажир должен сообщить кассиру номер заказа или предварительно распечатанные реквизиты заказа и свои паспортные данные. Сборы за оформление билетов на поезда дальнего следования через сайт ОАО "РЖД" не взимаются.

Кроме того, на сети российских железных дорог действует электронная регистрация при оформлении проездных документов через Интернет на все поезда дальнего следования. Оформление проезда с электронной регистрацией позволяет пассажиру совершить поездку без предъявления проездного документа проводнику в вагоне, однако при необходимости пассажир может получить проездной документ - договор перевозки после совершения поездки (например, для отчетности по командировке).

Более подробную информацию о данной услуге можно прочитать на сайте ОАО "РЖД" http://www.rzd.ru .

Традиционный проездной документ на бумажном носителе (билет) является законодательно установленным договором на перевозку. На полигоне СвЖД в настоящее время пассажирам доступны услуги покупки билетов на поезда дальнего следования через Интернет, электронная регистрация, а также возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР). На полигоне СвЖД в настоящее время установлено 7 терминалов регистрации: три в Екатеринбурге, два в Перми и два в Тюмени.

С июня по ноябрь 2011 услугами терминалов воспользовались 118 852 человека.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1