Новости

28.05.2019|09:58

В преддверии летних каникул нижнетагильские железнодорожники проводят для школьников уроки безопасности

В канун летних каникул железнодорожники Нижнетагильского региона СвЖД совместно с сотрудниками линейных отделов полиции на транспорте проводят в школах и дошкольных учреждениях уроки безопасности: напоминают ребятам правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Чтобы предотвратить ситуации, в которых дети или подростки могут получить травмы на инфраструктуре магистрали, показывают видеоролики и анимационные фильмы, проводят викторины.

У школьников есть возможность и самим поучаствовать в профилактической работе: железнодорожники надеются, что это поможет ребятам лучше усвоить пройденный материал. Так, на станции Монзино и на пешеходном переходе, оборудованном возле о.п. 365 км, пятиклассники нижнетагильской школы №65 и школы №5 села Николо-Павловское нанесли несмываемой краской яркие предупредительные надписи: "Осторожно, поезд!", "Сними наушники и капюшон!", "Мама, возьми меня за руку" и другие. Кроме того, ребята приняли участие в тематическом конкурсе рисунков на асфальте.

Профилактика детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач нижнетагильских железнодорожников. Нередко дети оказываются в опасной близости от магистрали без присмотра взрослых и страдают из-за собственных неосмотрительных действий: забираются на крыши вагонов, запрыгивают на подножки движущегося поезда, находятся на железнодорожных объектах в наушниках, переходят пути в неположенном месте, перелезают через автосцепные устройства между вагонами. Отметим, что причиной неосторожного поведения детей зачастую становится пример взрослых, нарушающих правила безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0