Новости

29.05.2018|15:38

Перед началом каникул железнодорожники вручили школьникам сувениры, напоминающие о правилах безопасности

Более восьми тысяч школьников приняли участие в профилактических мероприятиях месячника "Внимание – дети!", который проходил на Свердловской железной дороге перед началом летних каникул. Железнодорожники напоминали детям о правилах поведения на объектах магистрали, вручали тематические сувениры и памятки. Цель акции – формирование культуры безопасного поведения и предупреждение происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

На открытых уроках в школах работники СвЖД рассказывали ученикам, что чаще всего к травматизму приводят такие нарушения, как переход путей в неположенном месте или перед близко идущим поездом, хождение по путям и катание на подножках и автосцепках вагонов. Объясняли, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда. Чтобы летом ребята не забыли об этих правилах, им вручали памятки и тематические сувениры "Наш главный пассажир": значки, брелоки, браслеты, линейки.

Свердловская магистраль на постоянной основе проводит мероприятия по профилактике травматизма на объектах железнодорожного транспорта и обращается к родителям с просьбой еще раз напомнить детям и подросткам о правилах безопасности и необходимости их неукоснительного соблюдения. Это особенно важно в период длительных летних каникул, когда у детей появляется больше времени для прогулок и игр, местом для которых нередко становится железная дорога.

СвЖД напоминает, что железная дорога – транспортный объект повышенной опасности: переходить пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Детей взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1