Новости

26.03.2018|10:40

На вокзале Тобольск началось строительство крытого надземного перехода

На железнодорожном вокзале станции Тобольск Свердловской железной дороги начались работы по возведению современного надземного перехода.

Будущий конкорс спроектирован с учетом потребностей маломобильных групп населения и будет оборудован двумя лифтами. Пассажиры будут иметь возможность прямо из здания вокзала пройти по крытому переходу к пассажирским платформам.

В настоящее время строители подготовили площадки под опоры, установили сваи, провели испытания на нагрузки, готовятся к установке пролетных конструкций. При строительстве перехода планируется использовать самые современные отделочные материалы, энергосберегающее и светодиодное оборудование. Основные работы планируется завершить во втором полугодии 2018 года.

Одновременно со строительством перехода на вокзале Тобольска проводится реконструкция платформенного хозяйства. Существующую береговую пассажирскую платформу планируется удлинить, а на месте, где сейчас проходит третий путь, начато строительство высокой островной платформы.

Напомним, станция Тобольск не только имеет важное значение для перевозки нефтехимической продукции предприятий региона и вывоза растущего объема грузов с севера УрФО, но и обеспечивает реализацию туристического потенциала города.

В рамках реконструкции станции в 2013-2017 годах выполнен комплекс работ по обновлению путевого хозяйства, систем автоматики, телемеханики, связи, энергоснабжения. Большое внимание уделено модернизации пассажирской инфраструктуры, вокзального комплекса.

В настоящее время для пассажиров созданы все условия в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности на вокзалах. В здании обновлены системы жизнеобеспечения, установлено современное оборудование, проведен ремонт кровли, санитарных комнат. Вокзальный комплекс оснастили информационно-справочными и переговорными устройствами, удобной навигацией.

Экстерьеру вокзала тоже придали современный облик. Проведены замена окон, витражей, утепление и обшивка стен композитными панелями, устройство архитектурной подсветки. На фасаде появился витраж с гербом города.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0