Новости

19.10.2017|12:24

Новая платформа построена на остановочном пункте Таборы Свердловской железной дороги

Для удобства пассажиров, пользующихся услугами пригородного железнодорожного транспорта, в Пермском регионе СвЖД на остановочном пункте Таборы построена новая пассажирская платформа.

До недавнего времени жителям поселка Таборы и расположенных рядом с ним небольших населенных пунктов приходилось преодолевать 1,5 км, чтобы добраться до остановочного пункта. В рамках программы развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры в 2017 году построена новая платформа - в другом месте, в шаговой доступности от поселка.

Новая 30-метровая платформа имеет освещение, ограждение и оснащена навесом, защищающим от снега и дождя. С 30 октября, по просьбам пассажиров, на ней будут круглогодично останавливаться электропоезда, следующие по маршруту Пермь-2 –Углеуральская (ранее посадка-высадка пассажиров на данном о.п. осуществлялась только в летний период).

Всего в 2017 году в Прикамье отремонтировано 9 платформ, в том числе на остановочных пунктах 1394 км, Бизь, Гипсы, Путино. После капитальных работ по реконструкции пути обновлены платформы на остановочных пунктах Ласьва, 1492 км, Курашимский и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1