Новости

30.05.2008|14:07

В Ханты-Мансийске начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун принял участие в расширенном заседании окружного правительства.

Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун сегодня принял участие в расширенном заседании  окружного правительства в Ханты-Мансийске, под председательством губернатора округа Александра Филипенко. Темой заседания стало обсуждение концепции социально-экономического развития округа до 2020 года. Руководитель магистрали Владимир Супрун обрисовал собравшимся стратегию развития железнодорожного транспорта в регионе. Следует отметить, что перспектива этого развития вытекает из Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 г.

Сегодня же состоялась и встреча губернатора Александра Филипенко с начальником дороги Владимиром Супруном, в ходе которой  были приняты важные решения по наболевшим вопросам. В частности, глава округа согласился с необходимостью поэтапного повышения  тарифов на железнодорожные перевозки в Ханты-Мансийском округе. Это повышение будет введено уже в этом году, в два этапа. Губернатор также подтвердил необходимость обсуждения вопроса о компенсации Свердловской дороге и ОАО «РЖД» понесенных убытков за перевозку льготников – студентов и школьников. Стороны  договорились и о совместном строительстве вокзалов на станциях Нягань и Приобье. Подписание инвестиционных договоров о возведении данных объектов должно состоятся в ближайшее время.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0