Новости

26.05.2008|12:47

Вчера фирменный поезд «Кама» прибыл в Пермь с опозданием на 3,5 часа.

Это было первое за несколько лет столь длительное опоздание главного поезда Прикамья. Напомним, что ночью 25 мая на железнодорожном охраняемом переезде 392 км участка Ковров-Горький произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля марки MAN грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути при запрещающем сигнале переездной сигнализации. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновение предотвратить не удалось. В результате смертельно травмирован помощник машиниста, 12 человек обратились за медицинской помощью: с ушибами, ранами, ожогами 1 и 2 степени, сотрясениями мозга.

По свидетельствам очевидцев удар был такой силы, что некоторые пассажиры попадали с полок. Вагон № 13, который был в голове состава, покорежен, выбит стеклопакет. Возможную панику, среди пассажиров, удалось не допустить благодаря четким и оперативным действиям поездной бригады (начальник поезда – Владимир Мельник). Проводники оказали пострадавшим необходимую доврачебную помощь, и сразу после аварии перевели их в другой вагон. В считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и скорая помощь. Никто из пассажиров не был госпитализирован.

После замены поврежденного локомотива поезд №18 сообщением Москва-Пермь был отправлен по назначению. Учитывая, что задержка поезда произошла на 3,5 часа, для всех пассажиров в пути следования был организовано дополнительное питание. На вокзале Пермь-2 состав встречали представители пермского филиала страхового общества «ЖАСО». Им были переданы специальные акты, подготовленные во время поездки на основании обращений пассажиров за помощью. На основании данных документов пострадавшие, после проведения амбулаторного медицинского обследования и лечения, смогут получить выплаты по страховому случаю, размеры которого будут устанавливаться индивидуально, в зависимости от степени травмирования и продолжительности лечения. Отметим, что страхование пассажиров ОАО «РЖД» производится при продаже проездных документов в кассах на случай нештатных ситуаций.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1