Новости

23.05.2008|13:45

На Пермском отделении Свердловской железной дороги начался декадник по предотвращению безбилетного проезда.

С 23 мая по 1 июня 2008 года будут организованы рейды специальных мобильных групп, состоящих из сотрудников Пермской дирекции по обслуживанию пассажиров и линейной милиции. Задача бригад – профилактика в электричках безбилетного проезда. По подсчетам специалистов в настоящее время на Пермском отделении СвЖД свыше 35% пассажиров стремятся проехать «зайцами».

Отметим также, что в 2007 году убытки от пригородных перевозок в Пермском крае превысили 260 млн. рублей, что неминуемо сказалось на развитии спектра услуг, который внедряется в этом комплексе. По мнению специалистов, существенную роль в увеличении убытков сыграло и нежелание пассажиров оплачивать проезд.

Акция по пресечению безбилетного проезда будет проходить в основном в утренние и вечерние часы. В поле зрения мобильных групп попадут станции Пермь-1, Чусовская, Левшино, Верещагино, Кунгур, Березники-Сортировочные, Кизел, Пермь-2, Бахаревка и другие. Рейды планируется организовать также на остановочных пунктах Промучасток, 129 км, Молодежная, Юбилейная.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1