Новости

22.05.2008|13:41

На Пермском отделении Свердловской железной дороги идет работа по реконструкции станций главного хода Транссиба.

Станция Чепца (на стыке с Горьковской железной дорогой) является одним из главных сдаточных объектов 2008 года. Она расположена на главном ходу Транссиба, где рост грузооборота за четыре месяца по сравнению аналогичным периодом минувшего года составил 9,7%. Поэтому сегодня предпринимаются серьезные шаги для создания резерва перевозочных мощностей. В настоящее время на станции идет укладка верхнего строения пути, монтаж контактной сети и технических устройств. В текущем году здесь предстоит освоить свыше 60 млн. рублей.

Будут развернуты работы по удлинению путей до 71 условного вагона на станциях Бахаревка, Кузьма, Осенцы. На крупнейшей станции сети Российских железных дорог – Пермь-Сортировочная – запланировано проведение реконструкции путей в транзитном парке и парке отправления. На эти цели СвЖД выделено свыше 270 млн. рублей.

По прогнозам специалистов, в ближайшие два-три года главный ход Транссиба выйдет на объемы перевозок, равные тем, что были в пиковые периоды конца 80-х годов прошлого столетия. Учитывая данное обстоятельство, в 2008 году в развитие пропускных способностей Пермского отделения ОАО «РЖД» планирует инвестировать свыше 3 млрд. рублей.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1