Новости

29.08.2008|10:38

Внедрение технических средств по программе ресурсосбережения ОАО «РЖД» на Тюменском отделении СвЖД

Первый заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Юрий Митрохин в ходе своего визита на Свердловскую железную дорогу, в течение дня проводил осмотр основных предприятий Тюменского железнодорожного узла.

Основное внимание комиссия уделила осмотру технических средств, внедренных по программе ресурсосбережения ОАО «РЖД». Юрий Митрохин отметил эффективную эксплуатацию мобильного малогабаритного ремонтного комплекса для обслуживания всех типов вагонов, применяемого в работе на механизированном пункте ремонта в эксплуатационном вагонном депо Войновка. А также акцентировал внимание на необходимости использования на станции Тюмень и Войновка большего количества стационарных путевых рельсосмазывателей. Это оборудование способствует значительному продлению сроков службы стрелочных переводов.

«Использование стационарных путевых рельсосмазывателей в условиях напряженной работы станций Тюмень и Войновка особенно актуально. В связи с этим предлагаю запланировать и организовать поставку данного вида оборудования уже в начале следующего года», - отметил Юрий Митрохин.

Для справки:

С начала текущего года, в рамках программы ОАО «РЖД» по внедрению ресурсосберегающих технических средств, на предприятия Тюменского отделения поступило 59 единиц оборудования общей стоимостью более 17 миллионов рублей. В том числе высокомачтовые осветительные установки, маршрутные световые указатели на светоизлучающих диодах, энергосберегающие системы отопления помещения и многое другое.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1