Новости

27.08.2008|07:13

Заключенному увеличили срок содержания под стражей за ложное сообщение о минировании поезда

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю Захватову Е. А. за ложное сообщение о минировании поезда «Свердловск – Приобье». Преступник получил два года в колонии строгого режима. В октябре 2007 года, отбывая срок за другое ранее совершенное преступление, он по сотовому телефону позвонил из колонии дежурному помощнику начальника вокзала в Нижнем Тагиле и сообщил, что в поезде находдится бомба.

По словам начальника ЛОВД по станции Нижний Тагил Александра Кириченко, свои действия Захватов мотивировал тем, что на этот поезд опаздывала его знакомая. Она в тот момент ехала к нему на свидание.

На место минирования прибыли сотрудники Нижнетагильского отделения дороги, правоохранительных органов УВД города и ЛОВД, ФСБ, опергруппа ОМОН ГУВД по Свердловской области, в состав которой входили инженер-сапер и  милиционер-кинолог со служебно-розыскной собакой. Была проведена эвакуация пассажиров, оцепление проходов к поезду, приостановлено движение поездов по станции. Осмотр состава производился более двух часов. Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1