Новости

26.08.2008|13:02

На Пермское отделение Свердловской железной дороги поступят 23 новых купейных вагона для фирменного поезда «Кама».

Современные вагоны, которые изготовлены по заказу ОАО «РЖД» на Тверском вагоностроительном заводе, прибудут на Западный Урал в середине сентября. Вагоны нового модельного ряда  будут значительно комфортнее для пассажиров и обслуживающего персонала, прежде всего, за счет  просторного тамбура и технических помещений. Дизайнерские решения сделали внутренний интерьер максимально удобным и уютным. К примеру, увеличено расстояние между полками, спальные места легко трансформируются в диваны с ортопедическими спинками.  
Установлены также экологически чистые туалеты вакуумного типа, позволяющие пользоваться ими в не зависимости от нахождения в санитарных зонах российских городов.  Наряду с этим имеются  новейшие системы пожарной сигнализации, кондиционирования и связи с проводниками.   Учитывая продолжительность поездки до столицы, в вагонах появятся холодильники и микроволновые печи, а также информационное табло для пассажиров.

Напомним, что 20 новых плацкартных вагонов стоимостью 17 млн. рублей каждый и 4 вагона-ресторана  с июня 2008 года уже курсируют в составе поезда. После замены купейных вагонов главный и очень популярный среди населения региона поезд Прикамья, который более 40 лет следует по маршруту Пермь-Москва, получит второе рождение.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1