Новости

22.08.2008|13:02

Дети нижнетагильских железнодорожников прокатились на «Поезде времен»

25 августа с Черноморского побережья вернется последняя в этом году группа детей сотрудников Нижнетагильского отделения СвЖД и предприятий дорожного подчинения. Всего за лето организованным отдыхом охвачено 649 детей железнодорожников из Нижнего Тагила, Серова, Советского (ХМАО). На их оздоровление территориальный комитет профсоюза потратил 359,3 тысячи рублей.

На Черноморском побережье юные уральцы отдыхали в лагерях «Орленок», «Жемчужина России», «Нива». В течение лета также работала городская детская площадка в нижнетагильской железнодорожной школе-интернате №10 на станции Смычка. Тагильские школьники, чьи родители работают на железной дороге, проводили каникулы и в загородном лагере «Юность», где к 130-летию Свердловской магистрали прошла культурно-образовательная программа «Поезд времен». В рамках сюжетно-ролевой игры, продолжавшейся в течение каждой смены, ребята изучали историю развития железных дорог на Урале и по всей России. В первую смену на чудо-поезде прокатилась «Артель мастеровых», а во вторую – «Ассоциация волшебников».

Существенную помощь в доставке ребятишек и их родителей до южных здравниц Свердловская железная дорога оказала промышленным предприятиям Нижнего Тагила, Качканара, Кушвы и Нижней Салды. Поездами дальнего следования к местам отдыха и обратно все лето доставлялись детские группы. К примеру, НТМК, Высокогорский и Качканарский ГОКи – не одну сотню ребятишек, а ОАО «Уралхимпласт» отправил на юг 30 детей своих сотрудников. Кроме того, металлурги и горняки воспользовались услугами железной дороги для путешествия на юг всей семьей. В общей сложности по путевкам от вышеперечисленных предприятий перевезено около 2 тысяч человек.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7