Новости

20.08.2008|06:13

На Пермском отделении СвЖД внедряется опытный проект системы мобильной железнодорожной связи.

Для этой цели выбран участок Транссиба с большим грузовым потоком  от станции Кабельная до станции Григорьевская. В реализации данного проекта участвуют специалисты Свердловской магистрали, работники ООО «Техкомпания Хуавей», ООО «Уралэлектросвязь-Е», а также три производителя оборудования: «SIEMENS», «NORTEL», «HUAWEI».

Ввод в эксплуатацию новой «GSM-R» (глобальной системы мобильной связи на железной дороге), который планируется завершить в начале сентября 2008 года, позволит полностью заменить существующую систему аналогового радио.

В настоящее время смонтирован коммутатор и базовая станция на объединенном посту станции Пермь-Сортировочная, установлено оборудование на постах ЭЦ станций Кабельная, Курья, Оверята, Шабуничи и Чайковская.   На восьми объектах проведено обследование и выбраны трассы прохождения фидерных линий  GSM-R.

Следует отметить, что внедрение данной системы даст возможность комплексно решить проблемы поездной, маневровой и ремонтно-оперативной радиосвязи, открыв тем самым «зеленую улицу» для повышения безопасности движения,  пропускной способности Пермского отделения СвЖД и оптимизации себестоимости перевозок. Кроме того, установка  современной мобильной системы (а в данном проекте участвуют три пилотные  дороги – Северо-Кавказская, Московская и Горьковская)  является ключевым элементом  модернизации инфраструктуры ОАО «РЖД» и интеграции ее в общеевропейскую железнодорожную сеть.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1