Новости

22.09.2008|11:57

Вагонно-эксплуатационное депо Смычка встретит 75-летний юбилей станции с новой техникой

К юбилейной дате самая крупная на Нижнетагильском отделении сортировочная станция Смычка подойдет во всеоружии. За последние годы здесь внедрено более десятка технических новинок.

В частности, по программе ресурсосбережения, действующей на СвЖД, в 2008 году запущен в эксплуатацию автоматизированный комплекс для обмывки колесных пар стоимостью 2,2 миллиона рублей. В работе комплекса используется замкнутый цикл оборотного водоснабжения. Ранее мазутные стоки попадали в канализацию, что отрицательно влияло на экологию местности. Теперь же вода проходит несколько степеней очистки, а отделенный от нее мазут собирается в бункер, перекачивается в специальную емкость и вывозится.

Около 2 миллионов рублей в год составляет экономический эффект от внедрения вагоноремонтной машины стоимостью 5,5 миллионов рублей. Она предназначена для ремонта полувагонов на ремонтных путях и может выполнять порядка 10 операций: правку боковых и торцевых панелей, боковых вертикальных стоек, поврежденных во время погрузки или выгрузки, смену дверей, колесных пар, выполнять погрузочно-разгрузочные работы и др. После запуска машины вдвое сократилось среднее время восстановления кузова одного вагона – до 40 минут.

В числе новинок, внедренных на предприятиях Смычки, мобильная установка монтажа-демонтажа крышек люков УМСЛ-01, сделанная на базе электропогрузчика ЭП-103КО. До ее использования процесс был очень трудоемким. Приходилось задействовать мостовой кран, привлекать к работе стропальщика и несколько слесарей. Сейчас установкой управляет один человек, который может самостоятельно снять и поменять крышку люка. В три раза сократилось и время замены. Мобильная установка работает на аккумуляторе. Мощность ее электродвигателя всего 3,5 киловатта, в то время как мощность двигателя крана – 18 – 20 киловатт. Стоимость установки 1,2 миллиона рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1