Новости

15.09.2008|11:46

На участке Пермь-2 – Бахаревка (Свердловская магистраль) движение поездов было открыто через 2 часа 15 минут после начала восстановительных работ

На ремонт поврежденных  железнодорожных путей перегона Пермь-2 – Бахаревка отводилось четыре часа. Однако благодаря четкой организации и высокой интенсивности восстановительных работ движение поездов было открыто почти на два  часа раньше  срока.

Напомним, 14 сентября в 3 часа 20 минут московского времени на 1441 км перегона Бахаревка – Пермь-2 Свердловской железной дороги в непосредственной близости от железнодорожных путей упал самолет Boeing-737. В результате  произошло аварийное отключение электроэнергии в контактной сети и повреждено  100 метров пути,  а также два пролёта контактной подвески. 

 В ликвидации последствий повреждения железнодорожного полотна принимали участие свыше 200 железнодорожников из Перми, Кунгура, Верещагино, Чусового, а также путевые машинные станции, восстановительные поезда. В 15 часов московского времени они приступили к расчистке территории, а  в 15.30 минут непосредственно к разбору и укладке пути.

Как рассказал начальник Пермского отделения Игорь Баринов, одновременно велись  работы двух укладочных кранов на четном и нечетном путях одного участка. «В результате в  предельно сжатые сроки была уложена новая рельсошпальная решетка, - подчеркнул Игорь Юрьевич. – Энергетики так же быстро восстановили  контактные сети».

Необходимо отметить также, что данный участок железнодорожного полотна, стиснут с двух сторон высокими откосами, что затрудняло подход тракторной техники и машин.

В 17 часов 45 минут московского времени движение по Транссибу было полностью восстановлено.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0