Новости

04.09.2008|11:40

На Сургутском отделении Свердловской железной дороги продолжаются работы по увеличению пропускной способности на участке Тобольск – Сургут

Строительные работы по увеличению пропускной способности этого участка пути являются одним из пунктов реализации масштабной сетевой программы по развитию Свердловской железной дороги. В связи с тем, что за последние годы в нефтегазодобывающих районах ХМАО и ЯНАО объемы погрузки увеличились, предусмотрен рост объемов перевозок грузов на участке Тобольск – Сургут Свердловской магистрали.

В частности, в целях увеличения пропускных способностей участка Тобольск – Сургут, СвЖД продолжает работы по строительству двухпутных вставок.  С 2007 года на эти цели инвестировано 1,88 млрд. рублей. До 2010 года двухпутные вставки появятся  еще на нескольких перегонах: 338 км – Чумбулут, Кармыш – Чумбулут,  Ингаир – Слинкино, Усть-Юган – Тангиский.

Всего  до 2015 года предусмотрено ввести 242 км вторых путей на участке Тобольск – Сургут – Ульт-Ягун, в том числе, до 2010 г - ввод 83,5 км вторых путей и реконструкция станции Сургут.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0