Новости

05.11.2008|14:20

В 2008 году ущерб, причиненный внутривагонному оборудованию на Пермском отделении Свердловской магистрали, составил свыше 800 тыс. рублей

Напомним, в  настоящее время по маршрутам Прикамья курсируют новые электропоезда марки ЭД4М, более удобные для пассажиров и локомотивных бригад. За три последних года для Пермского отделения СвЖД приобретено 18 единиц такой техники. Стоимость  каждого электропоезда превышает 100 млн. рублей. В составе - 8-10 вагонов, биотуалеты и мягкие сидения.

В конце октября завершена обязательная ревизия технических средств отопления поездов, наружная мойка и покраска вагонов. Речь идет и о замене стеклопакетов. Необходимость данной работы вызвана намеренной  порчей пассажирами внутривагонного оборудования. Специалисты моторвагонного депо отмечают увеличение случаев  повреждения подвижного состава, который  эксплуатируется, в частности,  на Чусовском и Березниковском направлениях (более 65% случаев). После каждой поездки, как правило, на предприятии производится замена выбитых окон, светильников, сломанных диванов и вырванных ручек дверей переходных площадок.

Кроме того, путешествующие «художники» активно используют аэрозольную краску для нанесения рисунков («граффити») на кузова электропоездов, что портит внешний эстетичный вид поезда.  В результате  приходится каждый раз заново красить кузова и менять закрашенные  стекла в оконных блоках. Только за летний период произведена внеплановая покраска 8 вагонов и замена 7 стеклопакетов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0