Новости

05.11.2008|11:03

На Нижнетагильском отделении дороги на 40% снизилось количество правонарушений граждан

Благодаря их оперативным обращениям в органы линейной милиции и ведомственной охраны все чаще удается предотвратить или раскрыть по горячим следам хищения железнодорожного имущества, которые являются основным видом правонарушений.

Работники Серовской дистанции пути помогли предотвратить хищение лежащего возле перегона у станции Усть-Березовка (Верхотурский район) старогоднего железнодорожного моста. Местные жители с помощью газового резака разделили его на фрагменты и пытались вывезти для сдачи в приемный пункт металлолома. Каждому из похитителей судом определен штраф по 10 тысяч рублей.

Крупное хищение раскрыто по заявлениям сотрудников вагонно-эксплуатационного депо Смычка. На станции Сан-Донато ими были обнаружены четверо неизвестных, загружавших в кузов «ГАЗели» разгрузочные люки от минераловозов весом около 200 килограммов каждый. При попытке скрыться ведомственной охраной были задержаны двое нигде не работающих тагильчанина. Один из них осужден на 2 года 1 месяц лишения свободы в ИК общего режима, а другому предстоит раскошелиться на 40 тысяч рублей.

По правонарушениям, раскрытым с помощью железнодорожников, в сентябре – октябре вынесено семь судебных решений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1