Новости

05.11.2008|10:57

1,5 млн. рублей направила Свердловская железная дорога на капитальный ремонт переездов Сургутского отделения в 2008 году

В этом году на  переездах Сургутского отделения СвЖД, согласно программе по реконструкции автодорог, разработанной правительством Ханты-Мансийского автономного округа, были проведены ремонтные работы. На переезде 494 км перегона Лимбей –  Савдарма проведен капитальный ремонт,  еще на двух переездах 271  км перегона Ингаир – Слинкино и 205 км  Нижневартовск I –  Нижневартовск II,  для улучшения технического состояния старый настил заменили резино-кордовым покрытием. Он более долговечен  и удобен  в применении.

Охраняемый переезд 89 км перегона Когалым - Камеральный в целях улучшения видимости машинистам поездов и водителям автотранспорта переезд  был перенесен и оборудован автоматическим устройством заграждения переездов (УЗП). Такие устройства устанавливают на переездах с наибольшей интенсивностью движения железнодорожного, автомобильного и автобусного транспорта.

Теперь на этих участках дороги путь водителю, нарушающему правила дорожного движения, преграждает не только шлагбаум, но и железобетонные щиты, таким образом вероятность столкновения автомобиля с поездом сведена к минимуму.

Для справки:

На Сургутском отделении СвЖД 33 железнодорожных переезда, в том числе 5 – обслуживаемых дежурными работниками («охраняемые»). Все переезды оборудованы устройствами автоматического оповещения, звуковой и световой сигнализацией.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7