Новости

30.10.2008|06:18

Новые вагоны «Малахита» создадут пассажирам домашние условия

Расходы на 1 перевезенного пассажира в дальнем следовании поездами своего формирования в среднем составили 330 рублей, что на 60 рублей больше, чем в прошлом году. Производительность труда на Нижнетагильском предприятии Дирекции обслуживания пассажиров составила 1 миллион 666 тысяч пассажиро-километров на человека, что на 6,2% больше по отношению к плану и на 12,6% - по отношению к соответствующему периоду 2007 года.

Для улучшения условий пребывания людей в пассажирских поездах дальнего следования в этом году приобретены 16 купейных и СВ-вагонов новейшей модификации для фирменного поезда «Малахит» сообщением Нижний Тагил - Москва. Внутри – мягкая отделка из современных материалов, экотуалеты, в каждом купе зеркало, теле-видео-оборудование, вместо традиционных входных замков двери оснащены устройствами для чип-карт.

Стоит отметить, что вагоны фирменного поезда используются не более 12 лет. Во всех имеется СВЧ-печь, холодильник. В штабном вагоне – душевая кабина, купе для проезда инвалидов-колясочников и слепых, которые оборудованы лифтом для подъема инвалидов.

После обновления «Малахита» высвободившиеся вагоны фирменного поезда будут переданы на другие поезда дальнего следования, формирующиеся в Нижнем Тагиле.

Справка: В настоящий момент из Нижнего Тагила курсирует 5 поездов дальнего следования: на Москву, Санкт-Петербург, Адлер, Новороссийск и летний поезд на Симферополь.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1