Новости

30.10.2008|06:08

На период ноябрьских праздников на Тюменском отделении СвЖД будут введены дополнительные поезда

Кроме того, в состав поезда № 380, следующим по маршруту Тюмень – Нижневартовск, с 30 октября по 1 ноября ежедневно будут включены по 2 дополнительных плацкартных вагона.

Следует отметить, что практика включения в состав поезда дополнительных вагонов на Тюменском отделении Свердловской магистрали является традиционной. Так, обычно в середине и конце каждого месяца, в период, когда наступает смена вахт у нефтяников и газовиков, работающих на севере Тюменской области, в состав пассажирских поездов № 380 «Тюмень - Нижневартовск» и №568 «Казань – Нижневартовск» включаются дополнительные вагоны. Кроме того, 5, 7, 13 и 15 ноября отправляется дополнительный поезд № 578, сообщением «Тюмень – Нижневартовск».

Для справки:

На север через Тюменский железнодорожный узел ежесуточно проходит транзитом 14 пар пассажирских поездов, связывающих северные города: Новый Уренгой, Нижневартовск и Пурпе с Москвой и другими городами России. Необходимость большого количества пассажирских поездов объясняется увеличением подвижности населения и, что особенно характерно для Тюменского региона, использованием вахтового метода обслуживания нефтяных и газовых месторождений. Поскольку ежемесячно к местам работы доставляются и отправляются обратно вахтовые бригады общей численностью более 30 тысяч человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0