Новости

30.10.2008|13:46

В 2008 году ОАО «РЖД» инвестировало в реконструкцию станции Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги свыше 400 млн. рублей

Необходимо отметить, что  Пермь-Сортировочная перерабатывает поездопоток  с трех направлений и является центром железнодорожного транспортного узла, объединяющим пять смежных предприятий единого транспортного конвейера.

В настоящее время реализуется задача увеличения перерабатывающей способности станции и скорости грузовых составов на подходах к ней. Проводится реконструкция четной горки, транзитного парка и парка отправления с удлинением 11 путей до 85 условных вагонов. Данная работа вызвана, прежде всего,  увеличением длины грузовых поездов с Березниковско-Соликамского направления, которые вынуждены сегодня встраиваться  в четный и нечетный поток главного хода Транссиба. Строительство боковых путей станции позволит устранить этот барьер и увеличить пропускную способность узла в целом.

Кроме того, проводятся работы по установке  опор контактной сети,  монтажу наружного освещения, реконструкции компрессорной станции, благоустройству  и другие.

Для справки:

Пермь-Сортировочная является  внеклассной сортировочной станцией. за сутки с нее отправляется 8, 4 тыс. вагонов, свыше 5 тыс. из них – в поездах своего формирования. На сортировочных горках ежедневно проходят переработку 5,9 тыс. вагонов (для сравнения: суточный объем работы, выполняемый горкой, к примеру, в  середине 20 века,  осваивается теперь за 2 часа).

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1